Ingredienti per 4 persone
-
1Rotolo di pasta brisé
-
300 gSalsiccia
-
700 gFriarielli
-
2Uova
-
70 gSpianata calabra piccante
-
100 gCaciocavallo
-
100 gGrana grattugiato
-
50 mlPanna fresca
-
qbSale
-
qbOlio EVO
-
qbPepe
Tempo Complessivo
-
Tempo di Preparazione20 min
-
Tempo di Riposo10 min
-
Tempo di Cottura30 min
Provala insieme a queste ricette
Preparazione
-
Far cuocere i friarielli in poca acqua fino a che sono poco cotti.
-
Fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti di 2/3 cm, poi aggiungete i friarielli cotti e scolati. Spegnete il fuoco.
-
Srotolate la pasta brisé e poggiatela con tutta la carta da forno in una teglia per torte di 24 cm.
-
Tagliate delle striscioline di spianata calabra e adagiatela sul fondo della pasta, fate lo stesso con il caciocavallo, poi mettete le salsicce e friarielli nella tortiera distribuendo bene.
-
Sbattete le uova con la panna, mettete un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il grana grattugiato e versate nella tortiera. Se i bordi della pasta brisé sono alti, rigirateli all'interno, sopra al composto.
-
Tagliate la carta da forno in eccesso e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Poi alzate il forno a 200 ° con grill. Dopo circa 10 minuti la quiche sarà pronta. Togliete dal forno, fate riposare 10 minuti e servite.