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1Malsouka
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10Uova
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160 gTonno sott'olio
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2Patate
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50 gFormaggio grattugiato
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30 gPrezzemolo tritato
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1/2Cipolla tritata fine
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qbSale
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qbPepe
Tempo Complessivo
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Tempo di Riposo30 m
Preparazione
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Fare bollire le patate ed una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
In un contenitore mischiare le patate con la cipolla, il prezzemolo, il tonno (precedentemente sminuzzato) il formaggio, il sale ed il pepe. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto si prende la sfoglia di Malsouka e si mette nel mezzo un cucchiaio abbondante di impasto.
Aprire un uovo fresco, appoggiarlo sull’impasto, chiudere la sfoglia e metterla subito a friggere in olio bollente per circa 1 minuto. Bisogna ovviamente fare attenzione che l’uovo non esca dalla sfoglia, aiutandosi con una forchetta per tenerla chiusa. Togliere la Malsouka dall’olio e farla raffreddare pochi minuti in un piatto ricoperto di tovaglioli, per assorbire l’eccesso di olio.
Ripetere il procedimento per le altre sfoglie fino ad esaurimento del composto, avendo cura che l’olio sia sempre caldo.
Il Brik così ottenuto si serve caldo con l’aggiunta di limone.
Note
La Malsouka è una sfoglia sottile a base di farina di grano duro (simile ad una piadina) che si trova in tutte la macellerie ed empori islamici.