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Jimacca - Torta salata

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cappelli da cuoco
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https://www.youtube.com/watch?v=6tGK28eCK7M
9:58
Simple Tasty Recipes

6

  • 300 g
    Farina 00
  • 2
    Uova
  • qb
    Sale
  • qb
    Acqua
  • 1
    Petto di pollo
  • 13
    Uova
  • 200 g
    Grana grattugiato
  • 100 g
    Fontina
  • 100 g
    Formaggio filante
  • 100 g
    Prezzemolo
  • 1/2
    Cipolla
  • qb
    Sale
  • qb
    Pepe

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    90 m

Preparazione

  1. Preparazione della pasta

    Mettere la farina in una ciotola grande, aggiungere le uova il sale e mazzo bicchiere di acqua.
    Impastare molto bene con le mani e lasciare riposare per circa mezzora.

  2. Preparazione

    Far soffriggere la cipolla ed aggiungere 2 bicchieri d’acqua. Tagliare il pollo a pezzi, aggiungerlo al soffritto con sale e pepe. Intanto che il pollo cuoce, far bollire 5 uova, tagliare il formaggio a pezzettini, e tritare finemente il prezzemolo.
    Quando il pollo è pronto, farlo raffreddare e sminuzzarlo, possibilmente con le mani.
    Si ripone il pollo sminuzzato in una ciotola, si aggiunge il formaggio tagliato precedentemente, le uova sode a pezzetti, il prezzemolo e le 8 uova rimanenti e si mescola con cura.
    A questo punto si divide in due la pasta e si preparano due sfoglie con il mattarello. Si ricopre il piatto del forno con la carta da forno e si mette sopra una sfoglia; si versa sopra il ripieno e si chiude il tutto con l’altra sfoglia. Per dare  colore è consigliabile spennellare un po’ uovo sbattuto nella parte superiore della sfoglia.
    Mettere in forno già caldo a 180/200° per circa 30 minuti.

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