Jimacca - Torta salata
6
-
300 gFarina 00
-
2Uova
-
qbSale
-
qbAcqua
-
1Petto di pollo
-
13Uova
-
200 gGrana grattugiato
-
100 gFontina
-
100 gFormaggio filante
-
100 gPrezzemolo
-
1/2Cipolla
-
qbSale
-
qbPepe
Tempo Complessivo
-
Tempo di Riposo90 m
Preparazione
-
Preparazione della pasta
Mettere la farina in una ciotola grande, aggiungere le uova il sale e mazzo bicchiere di acqua.
Impastare molto bene con le mani e lasciare riposare per circa mezzora. -
Preparazione
Far soffriggere la cipolla ed aggiungere 2 bicchieri d’acqua. Tagliare il pollo a pezzi, aggiungerlo al soffritto con sale e pepe. Intanto che il pollo cuoce, far bollire 5 uova, tagliare il formaggio a pezzettini, e tritare finemente il prezzemolo.
Quando il pollo è pronto, farlo raffreddare e sminuzzarlo, possibilmente con le mani.
Si ripone il pollo sminuzzato in una ciotola, si aggiunge il formaggio tagliato precedentemente, le uova sode a pezzetti, il prezzemolo e le 8 uova rimanenti e si mescola con cura.
A questo punto si divide in due la pasta e si preparano due sfoglie con il mattarello. Si ricopre il piatto del forno con la carta da forno e si mette sopra una sfoglia; si versa sopra il ripieno e si chiude il tutto con l’altra sfoglia. Per dare colore è consigliabile spennellare un po’ uovo sbattuto nella parte superiore della sfoglia.
Mettere in forno già caldo a 180/200° per circa 30 minuti.