Skip to main content

Sono Gaia, biologa, specializzata in scienza dell'alimentazione.
In questa sezione vogliamo fornire informazioni e notizie sul mondo della nutrizione e quello che gli ruota attorno.

Cereali senza glutine

La celiachia è un disturbo alimentare, che si manifesta quando viene ingerito del glutine scatenando un'infiammazione alle pareti dell'intestino tenue impedendo l'assorbimento di diversi nutrienti nell'organismo.

Mela annurca

La mela annurca, è una varietà di mele della regione Campania che ha ottenuto il riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta) nel 2006, per le sue molteplici proprietà benefiche che le valgono il titolo di “regina delle mele”.

Gli asparagi sono drenanti, ricchi di antiossidanti e micronutrienti, utili per contrastare la ritenzione idrica, migliorare la salute intestinale e cardiovascolare.

Impariamo a conoscere questi meravigliosi animali

L’ape è una creatura incredibile che esiste da milioni di anni e che contribuisce in modo insostituibile all’impollinazione di fiori e piante oltre che a produrre un gran quantitativo di miele.
Le api svolgono un importantissimo ruolo all’interno del nostro Pianeta. La tutela verso la vita delle api è diventata oggi una battaglia che noi tutti dobbiamo sostenere.
Le api sono così importanti per il nostro ecosistema che la loro scomparsa causerebbe una crisi alimentare globale.