Skip to main content

Maiale in agrodolce

Total Time
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

4

  • 700 g
    Fettine di maiale (arista o lonza)
  • 80 g
    Porro
  • 400 g
    Peperone
  • 30 g
    Farina
  • 20 g
    Doppio concentrato di pomodoro
  • 30 g
    Zucchero
  • 30 ml
    Aceto di mele o vino bianco
  • 20 ml
    Salsa di soia
  • 30 ml
    Olio EVO
  • qb
    Sale
  • 60 ml
    Acqua

Tempo Complessivo

  • Tempo di Preparazione
    20 min
  • Tempo di Riposo
    1 ora 20 min
  • Tempo di Cottura
    1 ora

Preparazione

  1. Tagliare le verdure a joulienne e cuocerle con un po' d'olio in padella una alla volta. Quando cotte versarle in una ciotola capiente.

  2. Tagliare il maiale a striscioline, metterle in un sacchetto con della farina e lasciarle riposare. Poi eliminare l'eccesso di farina dalla carne a friggerla con poco olio nella stessa padella dove sono state cotte le verdure. Quando il maiale inizia a formare un po' di crosticina, toglierle dal fuoco e aggiungerla nella ciotola con le verdure.

  3. Usando sempre la stessa padella versare l'aceto e lo zucchero e creare uno sciroppo. Quando comincia ad addensare versare il concentrato di pomodoro, se asciuga troppo aggiungere acqua. Quando si comincia formare la salsa versare tutto il contenuto della ciotola in padella, amalgamare bene e servire.

Note

Si può accompagnare con del riso Basmati in bianco.

Provala insieme a queste ricette