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Crostata al cioccolato

Total Time
4 ore 30 min
cappelli da cuoco
Media
Media
Simple Tasty Recipes
  • Pasta Frolla
  • 150 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Uovo
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 280 g
    Farina 00
  • 25 g
    Cacao amaro
  • qb
    Estratto di Vaniglia
  • qb
    Sale
  • Crema pasticcera
  • 250 ml
    Latte
  • 15 g
    Farina 00
  • 5 g
    Fecola di papate
  • 2
    Tuorli d'uovo
  • 40 g
    Zucchero
  • Glassa al cioccolato
  • 125 g
    Panna
  • 190 g
    Cioccolato fondente

Tempo Complessivo

  • Tempo di Preparazione
    30 min
  • Tempo di Riposo
    2 ore
  • Tempo di Cottura
    40 min

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Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e fate amalgamare il tutto alla crema al burro. Unite ora lievito, farina, cacao e sale setacciati. Impastate velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto ed omogeneo. Formate una palla, rivestitela di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera lavorando lo zucchero con i tuorli. Aggiungete successivamente la farina e la fecola e rimescolate accuratamente. Mettete il latte caldo a filo in cui avrete fatto sobbollire una stecca di vaniglia, amalgamate e fate cuocere fino a far addensare. Mescolate di tanto in tanto. Una volta pronta la crema, coprite con una pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

  3. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna, poi lasciatelo raffreddare.
    Riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 4 mm. Foderate quindi con la frolla uno stampo imburrato. Ritagliate la frolla in eccesso lungo i bordi. Poi con i rebbi di una forchetta praticate dei forellini sulla base della torta.

  4. Una volta raffreddato il cioccolato unitelo alla crema pasticcera amalgamando.
    Trasferite la crema ottenuta all'interno dello stampo.
    Con la frolla avanzata formate delle striscioline spesse da mettere, incrociate, sulla crostata.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  5. Lasciate raffreddare, quindi la vostra crostata al cioccolato è pronta per essere portata in tavola.

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