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cous cous di carne

Cous Cous di carne

Total Time
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

6

  • 600 g
    Semola di grano duro
  • 3
    Carote
  • 2
    Zucchine
  • 3
    Patate
  • 3
    Rape
  • 1/2
    Cipolla
  • 1/2
    Verza crauto bianca
  • 200 g
    Ceci secchi
  • 200 g
    Fave
  • 250 g
    Doppio concentrato di pomodoro
  • 500 g
    Carne di vitello o agnello
  • qb
    Sale
  • qb
    Pepe
  • qb
    Peperoncino
  • qb
    Tabel

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    60 m

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci 12 ore.

  2. È necessaria una pentola per cous cous e una padella antiaderente di 30 cm di diametro e 3 cm di altezza.

  3. Preparazione del sugo

    In una pentola grande fare soffriggere la cipolla ed aggiungere la carne tagliata a spezzatino (fare dei pezzi di medie dimensioni) e rosolare a fuoco medio. Aggiungere le spezie ed il pomodoro concentrato. Per attenuare l’acidità del pomodoro si consiglia di aggiungere un pizzico di zucchero.
    Dopo circa 5 minuti, aggiungere 1 bicchiere e ½ di acqua fredda;cucinare a fuoco medio per 2 minuti ed aggiungere le verdure tagliate a metà.
    Fare insaporire il tutto per circa 10 minuti ed aggiungere 2 litri di acqua fredda. Alzare il fuoco e cuocere per altri 40 minuti:è opportuno controllare sempre la consistenza delle verdure e della carne ed evitare che il sugo si restringa troppo.

  4. Preparazione della semola

    È essenziale, per una buona riuscita del cous cous, cucinare bene la semola, per evitare che diventi troppo secca o scotta.
    Mettere la semola in un ampio contenitore, aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. Mescolare bene. Cuocere a vapore per circa 15 minuti. Togliere la semola dal fuoco ed aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. Lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente.
    Rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. Al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola.

  5. Mettere a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo.
    Secondo la tradizione, ognuno riempie il suo piatto di semola ed aggiunge a piacere il sugo con la carne e le verdure.

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