Skip to main content
Rouz Jerbi

Ruz jerbi

Total Time
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

6

  • 500 g
    Riso Basmati
  • 500 g
    Spinaci
  • 200 g
    Piselli
  • 150 g
    Doppio concentrato di pomodoro
  • 1/2
    Cipolla
  • 200 g
    Carne di pollo o vitello
  • qb
    Tabel
  • qb
    Corcop

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    45 m

Preparazione

  1. Usare una grossa pentola per cuocere a vapore. Tagliare la cipolla a piccoli pezzi, quindi versare nella pentola ed unire con il riso.
    Cominciare la cottura a vapore aggiungendo, sempre nella pentola, gli spinaci ed i piselli e rimescolare bene il tutto. Aggiungere poi mezzo cucchiaio di Tebel e Corcop e salare a piacere.
    Mettere ancora il pomodoro concentrato e la carne, che sarà stata tagliata a pezzi ben piccoli.
    Far cuocere per circa un’ora, con fuoco ben alto, con la tecnica della cottura a vapore.
    Conviene girare sempre il riso al fine di ottenere una cottura uniforme di tutti gli ingredienti.
    Spesso infatti capita che i chicchi di riso tendano a seccare. Servire infine ben caldo, come primo piatto.

Note

Il Corcop è una spezia simile allo zafferano che rilascia un colore giallastro.

Provala insieme a queste ricette