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Spaghetti alla carbonara

Total Time
30 min
cappelli da cuoco
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g
    Guanciale
  • 200 g
    Pecorino romano
  • 400 g
    Spaghetti
  • 4
    Tuorli d'uovo
  • 10 g
    Pepe nero
  • qb
    Acqua di cottura
  • qb
    Sale

Tempo Complessivo

  • Tempo di Preparazione
    20 min
  • Tempo di Cottura
    15 min

Preparazione

  1. Mettete una pentola con l'acqua a bollire e salarla leggermente.

  2. Tagliare il guanciale a strisce e metterlo in una padella a cuocere a fuoco lento. Quando avrà rilasciato il grasso aumentate il fuoco e fatelo cuocere qualche minuto finché non si sarà rosolato. Poi togliete la pentola dal fuoco.

  3. In una ciotola capiente mettete i tuorli d'uovo, grattate il pecorino e versatelo nella ciotola. Con una frusta amalgamate tutto, aggiungete il pepe appena macinato. Poi aggiungete un po' di grasso del guanciale se si sarà intiepidito e continuate ad amalgamare.

  4. Versate gli spaghetti nell'acqua bollente. Dopo qualche minuto la pasta avrà rilasciato dell'amido nell'acqua, prendete un cucchiaio d'acqua di cottura e versatela nella ciotola dove state facendo la crema. Amalgamate bene, aggiungendo un cucchiaio d'acqua alla volta fin quando non si sarà formata una bella crema densa e liscia.

  5. Scolate la pasta e versatela nella ciotola, conservando un po' di acqua di cottura. Amalgamate bene, se vedete che è troppo asciutta aggiungete un po' acqua di cottura fino a che gli spaghetti saranno ben conditi. Aggiungete metà del guanciale con il grasso sciolto, amalgamate ancora e mettete gli spaghetti nei piatti.
    Il guanciale rimasto dividetelo sopra i piatti. Gtattate un po' di pepe e pecorino e servite.

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