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1 lLatte fresco intero
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4Tuorli d'uovo
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qbEstratto di vaniglia
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1Limone
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20 mlAcqua di rose (haterscieia)
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200 gZucchero
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50 gFarina di mais
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100 gMandorle
Tempo Complessivo
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Tempo di Riposo30 m
Preparazione
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Prima della preparazione del budino, si tostano al forno le mandorle (vanno benissimo quelle secche non sgusciate) e si tritano al frullatore.
Si sbattono i tuorli con 200 g di zucchero in una ciotola per circa 10 minuti (almeno fino a creare una crema fluida). Lavare molto bene il limone e grattugiare tutta la buccia.
Versare il latte nella pentola con la farina di mais; mescolare il tutto accuratamente per 10 minuti ed accendere il fuoco.
Aggiungere l’uovo sbattuto, la scorza di limone grattugiata e l’acqua di rose.
Far cuocere tutto a fuoco medio fino a che non inizia a bollire mescolando in continuazione per circa 15 minuti. Importante: fare attenzione che non si formino grumi e che il latte non si attacchi alla pentola!
Appena il composto è diventato denso a sufficienza versarlo ancora caldo nelle ciotole da dessert.
Servire ancora caldo.