Ingredienti per 6 persone
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125 gBurro morbido
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110 gZucchero
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1Uovo
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1Bacca di vaniglia
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250 gFarina 00
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40 gCacao amaro
Tempo Complessivo
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Tempo di Preparazione30 min
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Tempo di Riposo10 min
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Tempo di Cottura12/15 min
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Dovrà risultare morbido, ma non liquido. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, o utilizzando una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e l'uovo.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina in due tempi, setacciandola bene. -
Dividete in due l'impasto. Ad uno aggiungete il cacao amaro e lavorate bene affinché sia perfettamente incorporato. Al secondo unite invece i semini di vaniglia ricavati dalla bacca. Qualora fosse troppo morbido, unite altri due cucchiai di farina per renderlo più compatto e facilmente lavorabile.
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Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo, fate riposare i due impasti in frigorifero.
Suddivideteli quindi in 4 parti ciascuno e formate delle stringhe lunghe circa 40 cm. Intrecciate quindi due strisce con molta delicatezza.
Tagliate poi dei trancetti della lunghezza di 5 cm circa.
Tenete sempre in frigorifero l'impasto che non utilizzate in modo che non risulti troppo morbido. -
Fate riposare in frigorifero i biscotti ottenuti per circa 10 minuti prima di infornare, avranno così una forma perfetta.
Poneteli su una teglia foderata con carta forno, mantenendo la distanza di circa 2 cm tra un biscotto e l'altro.
Fate cuocere per 12-15 minuti in forno ben caldo a 180°C. -
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
Note
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica anche per 1 settimana.