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Biscotti intrecciati di cacao e vaniglia

Total Time
1 ora
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 persone

  • 125 g
    Burro morbido
  • 110 g
    Zucchero
  • 1
    Uovo
  • 1
    Bacca di vaniglia
  • 250 g
    Farina 00
  • 40 g
    Cacao amaro

Tempo Complessivo

  • Tempo di Preparazione
    30 min
  • Tempo di Riposo
    10 min
  • Tempo di Cottura
    12/15 min

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Dovrà risultare morbido, ma non liquido. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, o utilizzando una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e l'uovo.
    Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina in due tempi, setacciandola bene.

  2. Dividete in due l'impasto. Ad uno aggiungete il cacao amaro e lavorate bene affinché sia perfettamente incorporato. Al secondo unite invece i semini di vaniglia ricavati dalla bacca. Qualora fosse troppo morbido, unite altri due cucchiai di farina per renderlo più compatto e facilmente lavorabile.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo, fate riposare i due impasti in frigorifero.
    Suddivideteli quindi in 4 parti ciascuno e formate delle stringhe lunghe circa 40 cm. Intrecciate quindi due strisce con molta delicatezza.
    Tagliate poi dei trancetti della lunghezza di 5 cm circa. 
    Tenete sempre in frigorifero l'impasto che non utilizzate in modo che non risulti troppo morbido.

  4. Fate riposare in frigorifero i biscotti ottenuti per circa 10 minuti prima di infornare, avranno così una forma perfetta.
    Poneteli su una teglia foderata con carta forno, mantenendo la distanza di circa 2 cm tra un biscotto e l'altro. 
    Fate cuocere per 12-15 minuti in forno ben caldo a 180°C.

  5. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

Note

Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica anche per 1 settimana. 

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