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Cous Cous di pesce

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cappelli da cuoco
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https://www.youtube.com/watch?v=AmKq7jIFKw4
4:13
Simple Tasty Recipes

6

  • 600 g
    Semola di grano duro
  • 600 g
    Pesce spada o nasello
  • 1/2
    Cipolla
  • 200 g
    Ceci secchi
  • 40 g
    Doppio concentrato di pomodoro
  • 200 g
    Pomodoro fresco
  • 3
    Spicchi d'aglio
  • 40 ml
    Olio EVO
  • 5 g
    Kammun
  • qb
    Sale
  • qb
    Pepe

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    60 m

Preparazione

  1. Mettere i ceci in ammollo per 12 ore.

  2. È necessaria una pentola per couc cous e una padella antiaderente di 30 cm di diametro e 3 cm di altezza.

  3. Preparazione del sugo

    Soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere il pomodoro concentrato e cucinare per circa 2 minuti; aggiungere il pomodoro fresco tagliato a pezzettini, i ceci, il sale ed il peperoncino.
    Tritare l’aglio insieme al kammun ed aggiungere alla cottura insieme ad un bicchiere di acqua fredda.
    Dopo circa 15 minuti aggiungere il pesce ( tenere le fette o i pezzi abbastanza grandi ) e lasciar cucinare per circa 25 minuti ( il sugo deve essere abbastanza denso ).
    A seconda dei gusti si possono aggiungere delle verdure per rendere il piatto più ricco e saporito; in questo caso far bollire a parte carote, patate e zucchine ed aggiungerle al sugo 10 minuti prima del termine della cottura.

  4. Preparazione della semola

    È essenziale, per una buona riuscita del cous cous, cucinare bene la semola, per evitare che diventi troppo secca o scotta.
    Mettere la semola in un ampio contenitore, aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. Mescolare bene. Cuocere a vapore per circa 15 minuti. Togliere la semola dal fuoco ed aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. Lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente.
    Rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. Al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola.

  5. Mettere a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo.
    Secondo la tradizione, ognuno riempie il suo piatto di semola ed aggiunge a piacere il sugo (con il pesce, la semola non andrebbe inzuppata troppo).

Note

Il Kammun è un prodotto tunisino per aromatizzare il pesce.

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