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Carciofi e patate

Total Time
1 ora
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

  • 4
    carciofi
  • 6
    patate
  • 100 g
    pancetta o guanciale
  • 150 ml
    vino bianco
  • qb
    pepe
  • qb
    olio EVO
  • qb
    prezzemolo
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 1
    limone

Tempo Complessivo

  • Tempo di Preparazione
    20 min
  • Tempo di Cottura
    40 min

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Preparazione

  1. Spelare l'aglio e tagliarlo sottile, poi metterlo in una casseruola con un cucchiaio d'olio a fuoco lento, farlo appassire un poco e aggiungere il guanciale tagliato a dadini da 1 cm, continuare a fuoco lento finché non imbiondisce.

  2. Sbucciare le patate, tagliarle in 6 parti e lasciarle da parte.

  3. Pulire i carciofi dalle foglie più dure, tagliare il gambo, tagliare i carciofi in 8 spicchi, poi mettere tutto in una ciotola d'acqua con un limone spremuto. 

  4. Quando il guanciale è pronto aggiungere le patate e i carciofi nella casseruola e mescolare, versare il vino, mettere il fuoco alto e lasciare evaporare l'alcool.

  5. Sminuzzare il prezzemolo e versarlo in casseruola, aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare. Abbassare il fuoco al minimo e mettere il coperchio. Lasciare cuocere per 30 minuti. Controllare la cottura con una forchetta. Quando è cotto lasciar riposare un poco e servire.

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