Ingredienti per 4 persone
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4carciofi
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6patate
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100 gpancetta o guanciale
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150 mlvino bianco
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qbpepe
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qbolio EVO
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qbprezzemolo
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1spicchio d'aglio
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1limone
Tempo Complessivo
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Tempo di Preparazione20 min
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Tempo di Cottura40 min
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Preparazione
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Spelare l'aglio e tagliarlo sottile, poi metterlo in una casseruola con un cucchiaio d'olio a fuoco lento, farlo appassire un poco e aggiungere il guanciale tagliato a dadini da 1 cm, continuare a fuoco lento finché non imbiondisce.
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Sbucciare le patate, tagliarle in 6 parti e lasciarle da parte.
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Pulire i carciofi dalle foglie più dure, tagliare il gambo, tagliare i carciofi in 8 spicchi, poi mettere tutto in una ciotola d'acqua con un limone spremuto.
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Quando il guanciale è pronto aggiungere le patate e i carciofi nella casseruola e mescolare, versare il vino, mettere il fuoco alto e lasciare evaporare l'alcool.

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Sminuzzare il prezzemolo e versarlo in casseruola, aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare. Abbassare il fuoco al minimo e mettere il coperchio. Lasciare cuocere per 30 minuti. Controllare la cottura con una forchetta. Quando è cotto lasciar riposare un poco e servire.
