Skip to main content
Slata Mechouia

Slata Mechouia

La Slata Mesciueia è una salsa che si gusta come aperitivo o antipasto con il pane o focaccia
calda.

Total Time
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

6

  • 400 g
    Peperoni verdi dolci
  • 100 g
    Peperoni verdi piccanti
  • 2
    Melanzane
  • 1/4
    Cipolla
  • 2 spicchi
    Aglio
  • 160 g
    Tonno sott'olio
  • 1
    Limone
  • 2
    Uova sode
  • qb
    Capperi
  • qb
    Olive verdi
  • qb
    Tabel

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    120 m

Preparazione

  1. Si cuociono le verdure al forno a 240°, iniziando con i peperoni, poi a seguire le melanzane, i
    pomodori, la cipolla e l’aglio. È consigliabile riporle sul pianale utilizzando carta da forno per
    evitare che si attacchino durante la cottura. Una volta cotte e raffreddate, le verdure vanno
    sbucciate e frullate con un robot da cucina. Aggiungere poi alle verdure frullate, il tonno
    sminuzzato ed 1/3 di bicchiere di olio extra vergine di oliva e il succo del limone, infine i capperi
    ed un cucchiaino di tabel.
    Si serve freddo o a temperatura ambiente in un piatto guarnito con le uova sode tagliate in 4 e
    le olive verdi a discrezione.

Provala insieme a queste ricette