Skip to main content
the verde alla menta

The verde alla menta

Total Time
cappelli da cuoco
Facile
Facile
Simple Tasty Recipes

6

  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Menta fresca
  • 30 g
    The verde

Tempo Complessivo

  • Tempo di Riposo
    30 m

Preparazione

  1. Riempire la pentola con 1 litro d’acqua e portare in ebollizione ; aggiungere il thè e lasciarlo per 5 minuti. Filtrare il tutto e buttare via l’acqua.
    Le foglie vanno conservate e riposte in un altro litro di acqua fredda.
    Portare nuovamente in ebollizione e mantenere in infusione per circa 15 minuti. Filtrare nuovamente in un’altra pentola o caraffa. Si buttano via le foglie e, nell’infuso così ottenuto, si aggiunge la menta fresca e lo zucchero. Si riporta in ebollizione e lo si lascia per 5 minuti.
    Il the, preparato secondo la tradizione araba, è pronto.
    Si può eventualmente conservare in thermos per servirlo molto caldo a fine pasto.
    È molto dissetante e ha proprietà digestive.
    Si serve in tazzine di vetro con l’aggiunta di pinoli o accompagnato da mandorle tostate.

Provala insieme a queste ricette