6
-
100 gZucchero
-
20 gMenta fresca
-
30 gThe verde
Tempo Complessivo
-
Tempo di Riposo30 m
Preparazione
-
Riempire la pentola con 1 litro d’acqua e portare in ebollizione ; aggiungere il thè e lasciarlo per 5 minuti. Filtrare il tutto e buttare via l’acqua.
Le foglie vanno conservate e riposte in un altro litro di acqua fredda.
Portare nuovamente in ebollizione e mantenere in infusione per circa 15 minuti. Filtrare nuovamente in un’altra pentola o caraffa. Si buttano via le foglie e, nell’infuso così ottenuto, si aggiunge la menta fresca e lo zucchero. Si riporta in ebollizione e lo si lascia per 5 minuti.
Il the, preparato secondo la tradizione araba, è pronto.
Si può eventualmente conservare in thermos per servirlo molto caldo a fine pasto.
È molto dissetante e ha proprietà digestive.
Si serve in tazzine di vetro con l’aggiunta di pinoli o accompagnato da mandorle tostate.